Buick Roadmaster Convertible выставили на аукцион

Аукционный дом Heritage выставил на аукцион автомобиль Buick Roadmaster Convertible, который использовали главные герои фильма 1988 года «Человек дождя» в исполнении Тома Круза и Дастина Хоффмана. Как сообщается, за автомобиль планируется выручить более 80 тысяч долларов.

Buick Roadmaster является представителем пятого поколения автомобилей Buick периода 1949–1953 годов. Этот кабриолет с ведущими задними колесами является одним из двух одинаковых автомобилей, использовавшихся при съемках, и оснащен восьмицилиндровым двигателем и двухступенчатой автоматической коробкой передач Dynaflow.

От стандартного Buick Roadmaster Convertible он отличается усиленной задней подвеской, способной удержать вес оператора и съемочной аппаратуры. Двухдверный кабриолет покрашен в бежевый цвет и имеет красную кожаную обивку салона.

«В фильме автомобиль играет важную роль. В общем, весь сюжет фильма разворачивается вокруг этого автомобиля, и его присутствие почти в каждой сцене делает его третьим главным героем фильма. Это один из самых красивых автомобилей в одном из лучших фильмов 1980-х годов, — заявляет Маргарет Барретт, директор отдела развлечений и музыки Heritage Auctions. — Это будет настоящим подарком для истинного любителя и коллекционера».

PUSK.UA


комментарии

Фото от наших пользователей