Мировой рекорд стоимости раритетного Ferrari 250 GTO

Уже полвека прошло с того момента, как первый автомобиль Ferrari 250 GTO сошел с конвейера итальянского бренда, но ему удается по сей день будоражить умы автолюбителей.

Этот автомобиль признается многими авторитетными экспертами самым красивым Ferrari всех времен и народов и одним из самых желанных спорткаров в мире – недавно один из уцелевших Ferrari 250 GTO был продан на аукционе за колоссальные $35 миллионов.

Впрочем, этот рекорд может пасть уже в самое ближайшее время – британская компания Ed Classics выставила на продажу красный 1962 Ferrari 250 GTO Series 1 с умопомрачительным ценником  - $41 миллион!

Согласно информации, опубликованной на популярном автомобильном портале Anamera, автомобиль пребывает в отличном состоянии, и если не смотреть на одометр, то может показаться, что он совершенно новый.

В рамках первой серии было выпущено всего лишь 36 автомобилей, что еще больше подчеркивает эксклюзивность, выставленного на продажу экземпляра.

Автомобиль оснащен 3-литровым двигателем V12 мощностью 300 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач.

Если желающий приобрести этот потрясающий спорткар Ferrari 250 GTO Series 1 с фиксированной ценой в $41 миллион таки отыщется, то он завоюет звание самого дорогого в мире автомобиля класса GTO.

PUSK.UA


комментарии

Фото от наших пользователей