Callaway Competition of Germany начинает работу над созданием 2014 Chevrolet Corvette Stingray GT3

Компания Callaway хорошо известна в США своими экспертными работами в области тюнинга Chevrolet Corvette в его разнообразных проявлениях. В Европе действует одно из подразделений компании — Callaway Competition of Germany — объявившее о начале работ по созданию гоночной версии новейшего поколения 2014 Corvette С07 для участия в соревнованиях серии GT3.

На данный момент работы находятся в начальной стадии, но немцы уже опубликовали компьютерные эскизы того, как модель, возможно, будет выглядеть. Гоночными машинами Callaway Competition занимается еще с 1985-го года, но статус представителя Callaway в Европе компания получила только в начале 90-х. самыми знаменитыми автомобиля, выкатившимися из мастерских этой конторы стали 2001 Сallaway C12R, 1996 Callaway C7R и 1994 Callaway LM Project.

Немецкая фирма также является авторизованным партнером Chevrolet, поэтому у нее не возникнет проблем с получением официального разрешения Chevrolet на омологацию Corvette Stingray для участия в серии FIA GT3. Что касается самого проекта 2014 Chevrolet Corvette Stingray GT3, то никаких деталей, кроме вышеперечисленных, о нем пока неизвестно.

PUSK.UA


комментарии

Фото от наших пользователей