Украинская транспортная отрасль

Украинская транспортная отрасль является одной из наиболее привлекательных и открытых сфер для инвестиций.

Об этом заявил в понедельник вице-премьер- министр Александр Вилкул на пресс-конференции во время 17-го Международного конгресса по колесным парам, который проходит в Киеве.

"Украинская транспортная отрасль является одной из наиболее привлекательных и открытых сфер для инвестиций. Продолжается модернизация морских портов и "Укрзализныци", в отрасль внедряются новейшие технологии, реализуются международные проекты. В Украине создаются благоприятные, прозрачные и равноправные условия сотрудничества с бизнесом", - сказал Вилкул.

Смотрите также: "Комсомолец" - машиностроительный завод, специализирующийся на проектировании, и изготовлении и реализации оборудования для транспортировки, хранения, переработки зерна, подробно на сайте komsomol.com.ua

Он добавил, что в Украине готовы предлагать инвесторам максимально гибкий подход к формам и механизмам такого сотрудничества.

"Украина - страна с колоссальным транзитным потенциалом. Здесь проходят 4 из 10 международных транспортных коридоров Азия-Европа. Наша страна занимает четвертое место по объемам грузовых перевозок в Евразии, уступая лишь Китаю, России и Индии. Украина занимает первое место в мире по экспорту железнодорожных колес и третье - по их выпуску", - отметил вице- премьер-министр, подчеркнув, что развитие транспортного и логистического потенциала Украины является одной из основных ее задач в экономике.

Справка. Международный конгресс по колесных парам - одно из наиболее авторитетных мероприятий колесной индустрии. До Украины конгресс принимали крупнейшие производители железнодорожной техники Италии, Чехии, Южноафриканской Республики, США, Австралии и других стран. Международный конгресс по колесным парам впервые проходит на территории СНГ.

PUSK.UA


комментарии

Фото от наших пользователей