«Гонки к облакам»: Себастьян Лёб установил рекорд

Себастьян Лёб, девятикратный чемпион мира по ралли, завоевал фантастическую победу в состоявшемся накануне скоростном подъеме на вершину Пайкс Пик в Колорадо. Он вышел на гонку за рулем сверхмощного Peugeot 208 T16, и преодолел 20-километровый подъем со 156 поворотами за невероятные 8:13,878.

Этот результат на полторы минуты быстрее прежнего рекорда Pikes Peak, который в 2012 году установил раллист и дрифтер Рис Миллен. Вообще, прошлый результат был побил трижды – после Себа к финишу приехал Рис Миллен на Hyundai Genesis Prototype с показателем 9 минут 2,192 секунды. На третьем месте Жан-Филипп Деро, выступивший на Mini Countryman, он показал результат 9 минут 42,74 секунды. Стоит отметить, это впервые в истории соревнования, когда гонщик поднялся на вершину менее, чем за 9 минут.

Себастьян не скрывает радостного удивления. Эльзасец, проехавший дистанцию гонки на пятничной практике за не менее впечатляющие 8:25, вспоминает: «Тогда я подумал, что смогу проехать за 8:15 – 8:20, но такого результата не ожидал... Честно говоря, когда я доехал до вершины, там уже выпал снег». Но даже погода не смогла помешать Лёбу сокрушить соперников с первой же попытки. Шестикратный триумфатор Pikes Peak Нобухиро Таджима стал пятым: японец показал время 9,46,530.

Что ж, поздравляем Себа с невероятной победой, а Peugeot – с триумфальным возвращением на Пайкс Пик после двух подряд побед в 1988 и 1989 году.

PUSK.UA


комментарии

Фото от наших пользователей