Renault анонсировала выход нового заряженного хэтчбека Сlio Gordini Rs

В следующем году придворное тюнинг-ателье компании Renault запустит в продажу «горячий» хэтчбек Clio Gordini RS. На европейском рынке стартовая цена модели составит 28 000 евро. В движение автомобиль будет приводить турбированный 1,6-литровый мотор мощностью 230 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 285 Нм. Таким образом, Clio Gordini RS будет на 51 Нм и 30 л.с. мощнее серийной версии Clio RS. Также хэтчбек от Gordini будет примерно на 25 кг легче, а его общая масса составит 1180 кг.

Новинка будет использовать стандартное шасси от Clio RS, но клиренс будет уменьшен на 10 мм. Разогнать автомобиль с места до сотни можно будет за 5,9 секунды, а его максимальная скорость составит 250 км/ч. Отметим, что серийный Clio RS набирает первую сотню на спидометре за 6,7 секунды, при максимальной скорости в 230 км/ч. Renault Clio Gordini RS будет доступен в четырех вариантах окраса кузова: голубой, белый с синими полосами, красный с платиновыми полосами и серый с голубыми полосами. Корпуса зеркал заднего вида окрасят в белый или черный цвет.

В салоне «хот хэтча» установят черные кожаные спортивные сиденья Recaro с вышитым на них логотипом Gordini. Также здесь можно будет обнаружить новые педали из легких сплавов, напольные коврики с надписью «Gordini», вставки из углеродного волокна, информационно-развлекательную систему R-Link с сенсорным дисплеем, черные или синие ремни безопасности и черное кожаное рулевое колесо.

PUSK.UA


комментарии

Фото от наших пользователей