Лента событий

Электрокары Tesla скоро будут самостоятельно объезжать ямы на дорогах

В скором времени электромобили Tesla смогут самостоятельно объезжать выбоины на дорогах. На данный момент система автопилота не способна этого делать, и водителям необходимо брать управление в свои руки.

По словам автора сайта Electrek Фреда Ламберта, во время последней поездки на расстояние около 300 километров, ему пришлось брать управление на себя особенно часто.

Дело в том, что камеры и система автопилота Tesla не распознают дорожные ямы и не могут их объехать, поэтому во избежание аварии важно быть всегда начеку.

Журналист написал об этом в своем твиттере, и спустя время увидел сообщение от Илона Маска — он уверил, что в будущем обновлении автопилота возможность объезда дорожных ям наконец-то будет добавлена.

Случай Ламберта в очередной раз напомнил о несовершенстве системы автопилота и о необходимости его улучшения.

При этом Ламберт поделился, что его маршрут из Монреаля в Шавиниган прошел довольно гладко. Автомобиль учитывал скорость и расстояние ближайших машин и аккуратно подстраивался под движение.

5 апреля за первые две минуты нью-йоркских торгов Илон Маск потерял $1,1 млрд после падения акций Tesla на 11%.

Ранее основатель американской компании Tesla показал новый автомобиль Model Y – недорогой электрический кроссовер стоимостью $39 тысяч. Как ожидается, модель будет доступна в 2021 году.