Лента событий

Таможенники спасли украинский рынок от партии опасных автозапчастей

Одесские таможенники предотвратили попадание крупной партии опасных поддельных запчастей для атомобилей Toyota на украинский рынок.

В контейнере, который поступил на адрес одного из украинских предприятий во время таможенного досмотра обнаружили поддельных запчастей на 12,2 млн грн, передает Государственная фискальная служба.

После тщательного осмотра запчастей, представитель компании Toyota пришел к выводу, что они не производились компанией, а их использование может нанести вред транспортному средству.

Следует отметить, что внешний вид упаковки выявленных запчастей был очень схож с оригинальной продукцией "Toyota".

Только благодаря использованию специальных средств идентификации и углубленному анализу технической информации, закодированной в маркировке специалистами компании “Toyota”, эксперт смог доказать контрафактность товара.

По его словам, учитывая внешнее сходство, у рядового потребителя сомнений в оригинальности запчастей не было бы. Зато гарантированно возникали бы поломки и технические проблемы при эксплуатации автомобиля.

По выявленному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 476 Таможенного кодекса Украины. Автозапчасти стоимостью более 12,2 млн грн, дальнейшую судьбу которых решит суд, временно изъяты.