Лента событий

В Украине хотят собирать электрокары Hyundai

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил южнокорейской компании Hyundai построить в Украине завод для выпуска электромобилей. Это предложение было озвучено во время встречи с послом Южной Кореи в Украине Ли Янг-Гу.

«Мы рассматриваем компанию Hyundai как потенциального партнера по производству электрокаров в Украине. Линейка электромобилей Hyundai очень интересна и конкурентоспособна. Рынок машин с электрической силовой установкой в Европе и в Украине развивается сейчас очень быстрыми темпами. Поэтому мы считаем сотрудничество в данном направлении очень перспективным», — сказал Омелян.

 

Готовы ли боссы компании Hyundai открыть один из своих заводов в Украине, как хотят украинские власти, — пока не известно. Однако, южнокорейская компания уже давно и плодотворно сотрудничает с нашей страной. В частности, в железнодорожной сфере. Сейчас Hyundai хочет участвовать в строительстве метро в Харькове. Правда, этот вопрос пока ещё окончательно не решен.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Украине был установлен рекорд по продажам электромобилей. Украинцы больше покупают такие машины благодаря тому, что они из-за отмены в прошлом году ввозных пошлин стали более доступными по цене.