LOL

Rolls-Royce отзовет Phantom из-за неисправности в топливной системе

Как ни странно, но отзывная компания не зависит ни от стоимости автомобиля, ни от ее марки. Производитель британских люксовых автомобилей заявил, что отзывает Rolls-Royce Phantom по причине возможного возгорания. Правда британцы могут назвать не только год сборки машины, но и день.

Производитель сообщил, что в отзыве участвуют седаны Phantom, сборка которых прошла в период со 2 ноября 2012 года по 18 января 2013 года. Как оказалось в них отсутствует специальное устройство в топливной системе, которое предохраняет от переполнения топливом на АЗС. Также оно следит за накоплением статического электричества, что препятствует неожиданному возгоранию.

Национальная администрация дорожной безопасности США инициировала отзыв, хотя по словам Rolls-Royce риск невелик. На территории Штатов таких «Фантомов» насчитывается всего 27 единиц.

Напомним, прошлый раз в Rolls-Royce начали информировать владельцев лакжари автомобилей о незапланированном визите к сервисменам в прошлом году, когда около 70 седанов Ghost были отозваны для замены контроллера водяного насоса.