Новости компаний

Volvo спасает жизни: скорость на автомобилях ограничат до 180 км/час

Шведский автопроизводитель сообщил, что в рамках программы Volvo Vision 2020, максимальная скорость всех автомобилей марки будет ограничена до 180 км/час.

Цель программы Volvo Vision 2020 заключается в нулевой смертности на дорогах, по крайней мере для владельцев автомобилей Volvo. Компания будет добиваться поставленной цели различными способами, в числе которых технологии последнего поколения и простые решения, как ограничение максимальной скорости, пишет Аutoblog.

Актуальное поколение флагманского кроссовера Volvo XC90 может разгоняться до максимальных 210 км/час. Такая же топовая скорость и у флагманского седана S90.

“Марка Volvo является лидером в безопасности, всегда была и всегда будет. Исследования показали, что превышение скорости является одной из самых распространенных причин аварий на дороге, в том числе с летальным исходом. И хотя ограничение скорости не является решением проблемы, мы считаем, что нужно делать все возможное, что поможет спасти хотя бы одну жизнь”, – сказал руководитель компании Volvo Хакан Семюельсон.

Вместе с тем, во всех серийных автомобилях Volvo к концу следующего года появятся системы мониторинга усталости водителя, контроля внимания и так называемый алко-замок. Официальных заявлений о том, что такие же решения будут применены к автомобилям родственных брендов Polestar и Lynk & Co, пока не поступало.