Новости компаний

Yamaha отзывает квадроциклы в США

Японская Yamaha Motor в лице своего североамериканского подразделения Yamaha Motor Corporation USA совместно с американской Комиссией по безопасности потребительской продукции отзывают немного квадроциклов Yamaha.

Отзыву подлежат в общей сложности, согласно сообщению CPSC, примерно 100 квадов модели Yamaha Big Bear 400 2012 модельного года.

Эти аппараты были проданы дилерами Yamaha в США в период с августа 2012 по май 2013 года по цене от 6 500 до 7 000 долларов.

Причина отзыва – компания-производитель (а все эти квады были сделаны в США), что во время интенсивного использования у квадроцикла может просто развалиться передний амортизатор, что может привести к потере пилотом управления аппаратом.

В Yamaha USA поступило 14 сообщений о подобных случаях, к счастью, ни в одном из них никто не пострадал. Программа по отзыву объявляется для проведения бесплатного ремонта и замены негодных амортизаторов.

Отзываются синие, зеленые или камуфляжного цвета машины с модельными номерами YFM40FBBGR, YFM40FBBL и YFM40FGBGR. Всем пользователям рекомендуется немедленно прекратить использование подлежащей отзыву техники и связаться с ближайшим дилером Yamaha.