Репортаж

Monza Ultimate Detailing and Protection - cамая дорогая в мире автомойка

Monza Ultimate Detailing and Protection – так называется знаменитая дубайская автомойка, куда приезжают за автоспа состоятельные клиенты. Многие клиенты приезжают сюда на абсолютно новых автомобилях. Они считают, что Monza Ultimate во много раз улучшает заводскую покраску.

Владелец заведения Фредерик Фаиди рассказывает: «Наша мойка особенно популярна среди британских нефтяных магнатов, которые осознают необходимость относиться к своим роскошным автомобилям с уважением, которого те заслуживают. Мы предлагаем мойку стоимостью в 15 000 долларов для клиентов, которые приезжают на машинах ручной сборки. Но за более скромные 9 000 мы согласны обслужить «среднего» клиента, который владеет BMW или Mercedes высокого класса».

Все сотрудники вип-мойки прошли квалифицированное шестимесячное обучение и используют в работе даже портативные микроскопы, чтобы как можно тщательнее удалить грязь. Дорогая кожаная обивка очищается трижды, потом проветривается в течение дня, затем протирается специальным составом натуральных масел. В стоимость ухода входят коррекция лакокрасочного покрытия, десятикратная голографическая полировка стекла и кузова, защитное покрытие интерьера, обработку систем кондиционирования воздуха восстановление фар, покрытие против брызг и влаги. От степени загрязнения автомобиля работы занимают от 25 до 30 часов.

Фредерик гарантирует, что автомобиль не получит царапин в течение года: «Мы обрабатываем таким образом только автомобили высокого класса, как Rolls Royce, Jaguar, Masarati, Lamborghini и Ferrari. Десять автомобилей сейчас находится в работе, и это захватывающе — прийти утром и проводить время среди этих невероятных машин. Я твердо верю, что это трагедия, когда кто-то тратит так много денег на роскошный автомобиль, а затем моет его в автоматической мойке на какой-нибудь заправке или дома обычной водопроводной водой. Обычная вода загрязнена минералами и кислотами — когда она испаряется, это все останется на автомобиле. Это неминуемо приводит к потере блеска покрытия и уничтожения самой краски. Продукт, который мы используем для борьбы с этими явлениями, основан на нанотехнологии, поэтому мы устраняем все царапины и разводы. Автомобиль в результате обретает совершенно новый вид».