Репортаж

Ралли Targa Trophy на дорогах Калифорнии

Иногда возникает ощущение, что американцы и европейцы только и делают, что собираются по выходным в живописных окрестностях своих городов и катаются на коллекционных автомобилях. По крайней мере, к такому выводу можно прийти, если посмотреть, сколько всевозможных фестивалей, слетов и гонок было проведено за один только месяц май.

Ралли Targa Trophy тоже прошло в мае и тоже в США. Местом для сбора владельцев очень дорогих и очень быстрых автомобилей стала штаб-квартира знаменитого производителя солнцезащитных очков Oakley, которая расположена в Orange County, Los Angeles.

Targa Trophy – гонки по обычным улицам, но с прохождением контрольных точек (чекпоинтов) и с учетом времени в пути. Изюминка в том, что чересчур высокая скорость не гарантирует победы, поскольку ориентиром для измерений служит время, затраченное на прохождение трассы «разумным» человеком на «разумном» автомобиле.

На стартовой линии состоялось небольшое шоу, устроенное хозяевами итальянских спорткаров. Среди прочих были замечены такие «середнячки», как Bugatti Veyron, Lamborghini Murcielago, Lamborghini Gallardo, Ferrari и Maserati. Не авторитетом, так количеством взял Nissan – куда ни глянь, стояли GT-R.