Спорт

Renault и Red Bull выпустили специальную версию Megane RS

В рамках празднования своего титула в Formula 1 Constructors, Renault и Red Bull Racing выпустили ограниченным тиражом Megane RS Red Bull Racing RB8. Окрашенный в эксклюзивный синий цвет Crepuscule Blue, используемый командой Red Bull F1, ограниченное издание спортивного Megane RS под эгидой Red Bull выпускается второй год подряд.

Кроме специального цвета, спортивный хэтчбек получил и небольшую графику Red Bull на задней и боковых панелях, а также детали, выполненные в "серой платине" (Platinum Grey), такие, как дверные ручки, корпуса зеркал заднего вида и задний спойлер. Те, кто очень внимателен к деталям, заметит монохромный лавровый венок на задних боковых окнах, который был получен в конкурсе 2012 Constructors.

Внутри Megane RS Red Bull Racing RB8 предлагает эксклюзивные элементы, включая брендинги Red Bull Racing на пронумерованных алюминиевых защитных накладках порогов и ковриках. Логотип также появился на подголовниках сидений Recaro, отделанных новым сочетанием кожи и ткани.

Ограниченное издание "обуто" в стандартную комплектацию высокопроизводительных шин Bridgestone, используемой на Megane Trophy, установившем новый рекорд круга на Нюрбургринге. Резина установлена на эксклюзивные 19-дюймовые черные колесные диски с серыми акцентами.

Что касается оборудования, то Megane RS Red Bull Racing RB8 доступен со встроенным мультимедийным планшетом R-Link с шестью функциями (навигация, телефон, мультимедиа, автомобиль, сама система и каталог приложений R-Link Store). Есть там и версия 2.0 RS-монитора, высвечивающий специальную домашнюю страницу Red Bull Racing, с более удобным и интуитивно понятным интерфейсом. А еще – определенная информация может отображаться в 3D виде.

В механике появился дифференциал повышенного трения, такой же, как в Megane RS, получившем Кубок за шасси, а также 265-сильный 2,0-литровый двигатель.

Renault Megane RS Red Bull Racing RB8 будет доступно в 26 странах до 30 сентября 2013 года. Цены во Франции начинаются с 36 тысяч евро.