Дорого и быстро

Lamborghini Veneno представлен официально

Рубрику живых презентаций с Женевского автосалона открывает новейший гиперкар с быком на логотипе. Одна из самых ярких и дорогих премьер Женевы. Даже если у вас есть 4 миллиона долларов, машину купить не получится — все экземпляры уже распроданы. Более того, то, что вы видите на фото — выставочный образец в сером исполнении для презентаций и прессы. Финальная троица будет раскрашена в цвета итальянского флага, а увидеть произведённые машины первыми смогут только их владельцы.

В этом году Lambo празднует своё 50-летие, а название Veneno, по традиции, заимствовано у знаменитого быка итальянской корриды. Стоимость машины в 3,9 миллиона евро соизмерима со стоимостью всех автомобилей на других стендах Женевского автосалона.

Внешность суперкара обсуждалась много. Кто-то назвал его революционным, кто-то считает уродливым. Но забыть машину или перепутать с какой-либо другой практически невозможно. Передняя оптика в виде бумеранга и задние огни в форме буквы Y вроде и не характерны для общего дизайна Lamborghini, но тем лучше — глупо было делать машину за миллионы с внешностью бюджетного Gallardo стоимостью 250 тысяч евро. Veneno — эксклюзивные автомобили по эксклюзивной цене.

Силовая часть, правда не настолько удивительна. Шестилитровый V12 двигатель от «Авентадора» в этой машине форсировали до 750 лошадиных сил. Семиступенчатая коробка ISR передаёт мощность двигателя на обе оси, в результате чего купе массой 1450 килограммов набирает «сотню» за 2,8 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет немыслимые 355 км/ч. Стенд Lamborghini, кстати, расположен прямо возле экспозиции Hyundai. Ох и непросто будет корейцам привлекать к себе внимание :)