Дорого и быстро

Самый быстрый электротрицикл

Американская компания Epic EV частично представила свой новый TORQ Roadster, который, по утверждениям, является самым быстрым электротрициклом в мире. Он оснащен электромотором мощностью 400 л. с. и крутящим моментом 812 Нм, что позволяет трициклу разгоняться до 100 км/ч всего за 4 секунды.

Машина спроектирована Motive Industries в сотрудничестве с Eleven Design. Ей была дарована уникальная высокопроизводительная подвеска в стиле Формулы-1 от Palatov Motorsports, в то время как Magnum Offroad и Flux Power занимались созданием легковесного шасси и усовершенствованных литиевых батарей соответственно.

"Стремясь побить рекорд по запасу хода за рулем трицикла Aptera, я часто с тоской размышлял о более агрессивном стиле и гоночной адаптации. TORQ создаст свой собственный класс благодаря идеальному балансу мощности, управляемости и стиля", - рассказал Крис Энтони, основатель Epic EV. - "TORQ Roadster подтверждает, что вам не нужно жертвовать производительностью ради служения экологии".

В этом году Epic EV построит всего 50 родстеров. Цены начинаются от $65 000 в США и 50 000 евро в Европе. Поставки начнутся в следующем месяце.